Не сумеет стать тихой пристанью ураганом разбитый порт...

Татьяна Мамедова
Не смотри на меня так пристально,
Не дежурь у моих ворот.
Не сумеет стать тихой пристанью
Ураганом разбитый порт.

О серьезных твоих намереньях
Ничего не хочу я знать.
Все глубины давно измерены,
Не бывает любви без дна.

Чтоб не видеть тебе, как вскорости
Обратится добро во зло,
Уплывай от меня со скоростью
В двадцать тысяч морских узлов.

И не надо смотреть так пристально
И загадывать наперед.
Не сумеет стать тихой пристанью
Ураганом разбитый порт.