А трава взметнулась...

Орешник Татьяна
Холода, холода…,
а трава взметнулась!
отчего, отчего…
вдруг тебе взгрустнулось?
облака, облака…
пелериной белой,
отчего птичий всплеск
плещет без предела?

День встаёт во весь рост,
прижимаясь к небу.
отчего ты замёрз
под весенней негой?
чертят звонко лучи
первые приметы.
холода, холода…,
а в душе вновь лето!