Я в потускневшие глаза твои смотрю

Алексей Комаров
Я в потускневшие глаза твои смотрю,
Как смотрят, слабовидящие люди,
Пытаюсь в них я разглядеть любовь свою,
А нахожу лишь, искренность подруги...
***
Ни радость встреч, не горечь расставаний,
И не страшна нам больше роковая страсть,
Огонь безудержный, порывов и желаний,
Отождествляется лишь просто как напасть...