Метаморфозы сон-шутка

Рада Авилова
... она выпрыгнула на что-то теплое, мягкое и ощутила небывалую легкость. Луговая трава, словно перина, обвила ее ноги. Она прилегла и засмотрелась на облака. Огромными взбитыми перинами они расплывались по ясному небу. Она посмотрела на себя и почувствовала сладкий медовый запах:
-Жжжж, - сказала она,- жжжжжж.
-Жжжж, - ответил ей кто-то,над ухом.
Она взглянула вверх - к ней подлетела гигантская пчела. Посмотрела на нее огромными зрачками, села на цветок и вытащила свой шершавый хоботок. Она собирала нектар. Моргнула ей глазом: повторяй!
-Жжжж, - произнесла она огорченно. - Чик-чирик!
Вот она расправила крылья и взлетела в небо. Над головой чирикали птицы и она подлетела к ним. Вокруг было рассыпано множество крошек, она подлетела, чтобы склюнуть несколько, на нее мгновенно тучей налетели птицы и...
Вот она плывет, ее тело снова стало легким и гибким. Она поплыла в самую глубину: чем глубже река, тем больше грязи поднимается с дна. Это раки. Она посмотрела на их страшные клешни и взметнулась вверх. Прыг! И вот она летит по небу маленькой бабочкой. Перепрыгивает с цветка на цветок и пьет теплый сладкий цветочный нектар. Она летала весь вечер по шумному лугу и вдруг...
Ночь. Темнота.На небе так ярко: миллионы метеоритов срываются вниз и яркие планеты блестят перед глазами.
-Кто я?
Она подходит к реке и плывет по ней далеко-далеко, пока не просыпается в теплой кровати от лучей солнца, заглянувшего в окно.
Новый день настал. Как хорошо быть самой собой:)