Этой ночью

Александр Лохматый Кожевников
Этой ночью уснуть тяжело, но можно,
Не снимая, впрочем, бронежилетов,
Поиграть на тонком льду в осторожность,
Обжигаясь в полыньях ответов.

Мальчик с самопадающей Пизанской башней
Полетит учиться играть на флейте,
В эту ночь ему приснилось, что он вчерашний,
Позовите, поверните, отогрейте

Пр-в:

Лето, в котором всё уже спето,
Осень, в которой ЕЁ – не будет.
Разложить Таро, поймать - монету,
Кто за что осудит, где чего убудет.
До черты прощенья всё лучше, тоньше,
В чём-то менее подло, в чём-то более мудро,
Выживает тот, кто любит себя больше,
И почти пофиг, с кем делить утро.

У него осталась дома молчать гитара,
И друзья уже не помнят, но ждут писем,
И стираются слова в тетрадях старых,
Со страниц, затёртых до залысин.

В этом городе двоим не хватит места
Исчерпать весь круг тех, кто что-то значит,
Слишком глупо - сдохнуть себе в отместку,
Никогда не поздно переиначить.

Лето, в котором всё уже спето,
Осень, в которой ЕЁ – не будет.
Разложить Таро, поймать - монету,
Кто за что осудит, где чего убудет.
До черты прощенья всё лучше, тоньше,
В чём-то менее подло, в чём-то более мудро,
Выживает тот, кто любит себя больше,
И почти пофиг, с кем делить утро.