Иллюзия

Радмила Михайлова
 
Вдруг осознала, что стихи его читая,
Я подчинилась ласковому слову,
Слова любви на счет свой приняла я,
Как мотылек к нему лететь готова.

Признания мне душу бередят,
И не избавиться никак от ощущенья,
Что это мне, любимой, посвященье,
Что для меня глаза его горят.

Ну а потом, блуждая по страницам
И отклики на строки те читая,
Вдруг осознала: все мне только снится,
И о Любви не я одна мечтаю.

Поэт как Маг: свершил и был таков,
И разорвались призрачные узы…
Всему виною магия стихов,
Что увлекла с собою в мир иллюзий…

И пусть любви на самом деле нет,
Я все равно судьбу благодарю,
За радость от общения с Поэтом,
Взамен иллюзии Весну ему дарю!