подруге

Милена Кафанова
Я знаю, что ты спишь.
А мне совсем не спится.
В бессонице моей
Сирень тебе приснится.
Весенний аромат
И лед на море тает.
Загадки для двоих-
Никто не разгадает.
Я знаю, что ты спишь
Легко и безмятежно,
И в разноцветных снах
Кого-то любишь нежно.
И этот "кто-то", он
Осколки бережливо
От сердца твоего
Вдруг сложит воедино.
Я знаю, что ты спишь,
А мне совсем не спится.
Из неродных краев
В свой дом вернутся птицы.
И сутки в небесах
Так тяжело дыша
Вторую половину
Вдруг обретет душа.
Деревья разцветут,
И волны заиграют.
Об этом никогда
Никто и не узнает...
Я знаю, что ты спишь,
А мне совем не спится.

Я буду за тебя,
за сны твои молиться...