Рiдна Украина

Безденежных Мария
Здравствуй, Родина! Вот ты какая...
Узнаю твои буйные травы.
А на карте совсем небольшая -
Можно спрятать под чашкою кавы.

Где пешком, где в машине промчалась,
Где на лодке плыла, где паромом -
Я везде по частичке осталась
В государстве, как космос, огромном.

Я глотаю твой воздух румяный,
Я целую квiти и деревья,
Я землицу ховаю в карманы,
И збираю цветные поверья.

Вот я, Родина, вот я - вернулась!
Привечай меня песней старинной.
Наконец-то я дома проснулась
И теперь не одна - с Украиной.