Человеки слов. Посвящается Светлане Марковской

Саша Коврижных
Когда деревья были маленькими,
А мир размером с двор и город,
И на уроках математики
Я ощущал тоску и голод,

А на уроках рисования
Я чувствовал себя поэтом, -
Мне было сладко от незнания,
Что есть немало в мире этом

Воров, завистников, предателей.
Тех, о которых ничего мне
Усталые преподаватели
Не говорили. И сегодня,

Когда деревья стали взрослыми
И в полушарии соседнем
Я побывал, к другим с расспросами
Я пристаю: скажи... ответь мне...

А ты... а вы... а он...И каждому
Есть что сказать о тех, кто рядом
Живёт и мучается жаждою
Украсть, предать и выжечь взглядом.