Памяти Зурбагана...

Павел Галачьянц
 
Выходит шхуна на фарватер,
Стремясь к далёким берегам.
Там, у команды - свой экватор,
В стране с названием Зурбаган…

Там правит: Правда, Честь и Совесть
Весь день и с ночи до утра.
Там старики, не беспокоясь,
Живут до самого одра…

Там Жизнь, похожая на сказку,
В кругу загадочных имён,
Всегда достойна и прекрасна!
Там Человек не обойдён…

Там наш Экватор и оттуда
У всех: свой Подвиг и Позор!
Мы, и теперь, всё верим в Чудо,
А, иногда – наперекор:

Словам-волнам, словам-Суждениям,
Мы правим Судно к берегам,
Где наша Юность - в нетерпении
И Совесть наша тоже там!

Меняем паруса на реях
В пурпурные цвета любви.
Сверяясь с капитаном Греем,
Ведём к любимым корабли.

И, радуясь своим Победам,
Уже не тлеем, а горим!
И, проверяя наше Кредо,
В глаза нам молча смотрит Грин…

 2006 г.