выброшенный ключ

Саша Жданная
Сердца онемели. Смешная ты, боль, -
всё лучшее с нами случилось.
Летать не уметь? а любить не в укор?
И фактом любовь - не приснилась.

Не в госте уютный нуждается дом.
Я ключ подарю океану.
По венам к ногтям разбегается боль,
но вряд ли слабее стану.

Честнее законы предать, чем себя,
Мечту доставив до неба.
А постороннему - платок носовой
да с надписью: "не ваше дело"

К счастью, немногие могут уметь
Близких читать как книги.
Хлебом спешу тебя накормить,
чувства - те же верлибры...


03.05.06.