Души чей космос выше?

Вячеслав Артемов
Один возвышенней другого,
Прекрасный слог и чистота,
Еще чуть-чуть и выше Бога,
И внеземная красота.

Улыбки,лоск и мудрость мыслей,
А рядом дерзкая шпана
Проводит дни почти без смысла,
Что может дать стране она?

Но вот разверзлась твердь земная,
Падучей выползла война,
И автоматы надевая
За жизнь на смерть пошла шпана!

А кто мудрее поскрывались,
Отмазались,как говорят,
Для них лишь в книжках Русь святая,
Они же жить еще хотят!

Вот и смотри,чей космос выше,
Чья чище и светлей душа,
К кресту кто ближе,а кто к вышке,
Не за слова,а за дела!

04.05.06г.