Чтоб знали, помнили, смотрели

Юрий Сугоняко
Мой дух, томимый взаперти,
Рванул на волю, к эху ветра.
Не из окна, что в девяти
Кирпичных клетках силуэта.

По мне расплылся гул тревоги,
И руки перевоплотились в лапы
Мной нож стальной нашел дороги,
Спасибо за подарок, папа!

Ломай систему! Рви барьеры!
Тебя ласкают чьи-то сети?
К чертям сожги! Все в печь Химеры!
Какой теперь мы стаи дети?

Я силуэт раскосых линий,
Скольжу в тумане вашей страсти.
Что вы шептали? Чем поили?
Теперь я - ТУЗ козырной масти!

Вот сила, посмотри, на пальцах!
Вам мнет нутро и режет нервы!
Я вижу ужас в ваших лицах!
И жалость: "Дайте сдохнуть первым!"

И реки крови! Вкус метала!
Скользит, меня переполняет.
Где человечность? Ой, пропала!
Рев САТАНЫ мной управляет!

Я рвал! Я резал! Я - УБИЙЦА!
И силу лил врагов ровняя
С землей, с которой моя птица
Пропела, к Богу улетая.

И ТИ-ШИ-НА...

Лишь еле слышно бьется сердце,
Мой в трансе мозг, глаза сгорели,
Я был огнем! Я вдарил перца!
Чтоб знали, помнили, смотрели!