На пьедистал... на эшафот...

Ольга Морозова
На пьедестал, на эшафот,
идет Любовь…слепая и глухая.
Она не ведает, где поворот,
среди зимы, или в расцвете мая.
Она не ведает условностей, преград,
живет в надеждах, исповедь сжигает,
не получая веры и наград,
в мучениях…безумство ожидая.
Витает в розовых пространствах облаков,
купаясь в море ласки безмятежно.
Но глупая…удушливость оков
её настигнет, и сломает…неизбежно…