Родительская суббота

Александр Ширшиков
Сквозь осень запотевшую,
Спешит народ на кладбище
Где тихо спят умершие,
И за Отчизну павшие.

Рекою от автобусов
На ручейки разделятся -
Сегодня не торопятся,
На чудо не надеются.

Несут блины с ватрушками,
Которых им не хочется.
И раздают старушкам их.
Сидящим у обочины.

Застынут над могилами -
Похожие и разные,
Заплачут от бессилия –
Чего теперь доказывать?

Стаканчики бумажные
Наполнят горькой водкою…
Уйдут с глазами влажными
Нетвердою походкою…