Рука

Андрей Васильевич Казаков
Андрей Васильевич Казаков

Сошли снега с земли широколобой.
Но словно вдруг с чьего-то полуслова
на с болью оживающую грязь
легли взлохмаченным бинтом повторно,
не оставляя выбора для нас.
И в эти новые косматые снега
внезапно отделилась и легла
мужская твёрдая рука.
Хозяин потерял её случайно
в неразберихе жизни суетной.
Но, в скором времени, почувствовав неладно,
искать решился и нашёл.
Рука лежала, пальцы растопырив,
в обветренном шагреневом снегу.
И, неживая, жалобно просила
вернуть её в рабочую среду.
Хозяин взял и медленно приставил
её к родному очагу.
И, к радости обоих, оживая,
рука скользнула к сердцу своему.
Теперь они сомкнулись уж навеки
и, не подмигивая злу,
светили путь хозяину родному,
светили путь достойному труду.