Стань вольным бродягой-ручьем

Макс Ларин
Стань вольным бродягой-ручьем,
Простым, незатейливо звонким,
Из тихого бора вдогонку
За ветром бегущим ручьем.

Дружи с мелодичной рекой,
Равнинной - медлительно-плавной,
И горной - крутой, своенравной,
И северной - строгой рекой.

Не бойся столкнуться с грозой.
В кричащей симфонии лета
Душа до скелета раздета.
Скорби с безутешной грозой.

И в след за густою листвой
От зноя укрой своим телом
Того, кто таится несмело
Под нежно поющей листвой.

Плыви за безмолвной мечтой
Меж колоколов поднебесья,
Чтоб в звездном оркестре стать песней,
И с песней вернуться домой.