Глупый персик

Александр Клякса
Персик на ветке, на самой верхушке
Часто хвалился - «Я солнцем любим.
Ветер гостит здесь на этой макушке,
С ним о погоде всегда говорим.

Здесь и у дождика я на примете:
Первые капли его у меня.
Первый всегда и везде я, заметьте,
Первый повсюду в течение дня».

Первым созрел он и струсил немножко:
Щёки зарделись, и бросило в жар.
Первым упал он хозяйке в лукошко.
Первым из братьев ушёл на базар.