Поживем?

Светлана Зайцева
Сколько, сколько уж мной потеряно -
Роз и писем, друзей и книг!
Лишь один (в этом я уверена!)
Не забыл меня ни на миг…

Шел за мною дорожкой выжженной –
Где? – В аду? В ледяном раю?
Отрекаются лишь единожды.
Лишь единожды предают…

Сколько свадеб, подружки, сыграно!
Сколько горьких, друзья, разлук!
В тридцать шесть начинаю сызнова.
Иногда оглянусь: «А вдруг?»

Память, память – горит, как свечечка.
Трехкопеечная свеча.
Локон, что твой знак бесконечности,
Вьется пламенем по плечам.

Мне б на крышу - шальным мальчишкою!
Нет, не верит слезам Москва…
Да, умею я помнить лишнее!
Научиться бы забывать.

Ветер в грудь, ну а мне – не солоно.
Ах, легко по морям – вдвоем!
Хлопнет полночью ставней сорванной…
Поживем еще… Поживем?

ФОТО: Интернет