Одичалый май

Анна Сильвер
Небу впору плакать.
Лай, лохматый, лай...
Где наш бесноватый,
Одичалый май?
Взмыленная зелень
Ластится в окно.
Где ты, май-бездельник?
Наливай вино!
Будем с терпким вкусом
Пить земную блажь.
Где ты, безыскусный,
Светлый мальчик-паж?...