Птичий мир

В.Евсеев
Ночами заморозки ныне,
но днем становится теплей,
и трясогузки как шальные
пищат. Жизнь сразу веселей.

Порой несчастный воробей
сюда случайно залетает,
щеглов нет, ласточек, грачей –
весь птичий мир как будто тает.

Их где-то птичий грипп сметает?
иль просто время не пришло –
момента птички ожидают,
когда наступит здесь тепло?

А может, мне не повезло:
запрет на птичек, как на вина, -
кому-то делаем назло?!
Не зря же – заморозки ныне!

01.05.2006