Теремок

Анатолий Цепин
 Показался теремок -
 Он не низок, не высок.
 Он - как та надежда,
 Путеводная звезда,
 Среди засухи - вода,
 А для путника всегда
 Чистая одежда.

 Теремок в два этажа,
 Под застрехой два стрижа,
 Огородная межа,
 И с укропом грядка.
 Буйно высится трава -
 Лебеда да крапива.
 Красота - к чему слова
 И хозяйка гладка.

 А какие здесь цветы -
 Небывалой красоты,
 И отменной простоты -
 Плющ, репей, ромашка.
 А какие воздуха!
 Ночь задумчиво тиха,
 Россыпь звезд без пастуха,
 Да ручей в овражке.

 Он прозрачный, он ничей,
 Вытекает из ключей,
 И в безветрии ночей
 Он журчит не ходко.
 Сыплют трели соловьи,
 Я тащусь - они мои,
 И гоняются чаи
 С милою в охотку.

 Вот и скрылся теремок,
 Скоро будет он далек.
 Надышаться волей впрок
 Просто невозможно.
 Потекут в тоске деньки,
 Как замшелые пеньки -
 Все до лампы, не с руки,
 Все прогнило, ложно.

 Теремок наш не мираж.
 Не впадая в милый раж,
 И, щадя хозяев блаж,
 Помолчим про это.
 Но, боже мой, какая стать -
 Можно только лишь мечтать,
 И от счастия витать
 В облаках все лето.