на порожке дверцы в старую сказку

Андреи Бойко
А над лесом ветер свищет,
Воет, бьется и кряхтит
На поляне кролик ищет
Где крольчиха сладко спит...
У избы не держат ножки
Крыша, словно прогнила...
Свет… малец, сидит в окошке,
Бабу ждет ее метла...
Кот на полке сладко дремлет
Светит полная луна
Ветру каждый листик внемлет,
А за ветром... тишина