Зелёный мир

Леонид Криницын
Зелёный мир, в твоих лесных ладонях,
В твоих полей седой голубизне,
В твоём чуть слышном шелесте и звоне
Я вновь мальчишкой шляюсь по весне.
И я рванусь бежать до поворота
И упаду в зелёную траву,
И прошлое легко и беззаботно,
Как пыль с коленок, снова отряхну.
И небо сквозь ресницы свет роняет,
Река искрится, стрекоза летит,
И на травинке, где обрыв по краю,
Луч солнца мне вселенную дарит.