Непонятые стихи недопонятого поЕта

Беня Самолетов
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасильничать можно.
 М.В.Ломоносов

В иных источниках вдохновения Музы моют ноги.
 Станислав Ежи Лец

Вы еще не доросли до понимания моих стихов.
 Один из местных авторов


***
Я отошел от рифмы и размера,
Но в голове роится много тем!
Пиитов руки тянутся к Химере,
А на хрена, скажите, и за чем?

Душа болит, сознанье смотрит косо:
Давно уж перелили через край!
Какие есть сомненья и вопросы?
Бери перо, садись и сочиняй!

И он садится, флагман снят с прикола,
Ну, ладно, пил бы, понял я его…
У сквозняков особенная школа,
Но из искры им не разжечь огонь!

И тут и там кладбищенские плиты,
К прилавку все – на вес сдают туфту.
Великая Поэзия в гельминтах,
А запах в ней… Смердит аж за версту!

Кричать о вечной сущности готовы,
На шару, разумеется, пройдет:
«Вокруг меня наивные коровы,
Пастух – он тоже – полный идиот».

Перо бумагу рвет в чернильной пене,
Законам и примерам вопреки.
Чтоб после, их читая, хмурый Беня
Не понял в этой мути ни строки.

Я, может, в профиль, очень добрый с виду,
В три четверти – иллюзий не лови!
Глупцам готов простить все их обиды,
Пусть преют в ожидании любви!

Но, б&я, читаю и сползаю в кресло:
«Моих стихов не всем дано понять…»
Нашелся, понимаешь, Элвис Пресли,
Который корм (в натуре), не в коня!

Ну, был бы он в поэзии новатор,
Строкой разил, как саблей урка Флинт…
А так, пардон, лишь престидижитатор,
Поэзии Российской злой гельминт!