Cветлячок

Denbcypka
Плакатный шрифт - капкан, сачок,
А правда - лишь петит,
Падет звезда, а светлячок,
Чтоб осветить, взлетит.

Покажет нужную тропу,
Снабдит гирляндой лес,
Где страх - забавный лилипут,
А не всесильный бес.

Начнёшь считать огни друзей,
И, добредя до ста,
Увидишь гладь немецких зей
С горбатого моста.

Здесь бесполезная вода -
Поток ночных машин
И тяжким золотом года
Разумных середин...