Солнце закрыла туча...

Олеська
Солнце закрыла туча -
Стало темно дышать...

Больше меня не мучай, -
Я не могу летать.

Сброшу бесстрастно крылья -
И по земле ползком...
Чувства, что в сердце жили,
Выдуло... Сквозняком...

Снова в душе усталость,
Вновь впереди туман.
Сердце сжимает жалость,
Сердце гнетет обман.

Молча бегут минуты,
Ливнем смывая след.

Нужен ли ты кому-то?

Небо ответит... Нет!..