Вы в Бога верите?

Денисенко Александр Александрови
Вы в Бога верите?
Я знаю ваш ответ.
И чтобы вы в ответе не сказали
от утвержденья да
до отрицанья нет,
Я вам скажу,
что Бога вы не знали.

Точней не так.
У каждого из вас
Есть виденье,
мораль
и цель для проживанья,
И каждый,
пусть по своему,
но слышит Божий глас,
Есть истина своя
на случай оправданья.

Будь ты язычник
с верою в себя
или в своё земное окруженье,
Ты веруешь,
судьбу свою прося,
Твоим желаньям сделать одолженье.

Какое б имя Богу ты не дал,
Ты молишься о плотских наслажденьях.
И чтобы Бог за всё тебя прощал,
Не видя помыслов в наивных похожденьях.

Вы создали не мир,
а собственный мирок.
Вам нравится своё лелеять мненье.
И ненавистен вам
ни Западу Восток,
И не Востоку
Запада ученье.

Хотя и там и там
присутствует канон
О мире о любви
и есть о примиренье,
Но что вам до него,
когда другой закон
Толкает убивать
с молитвой о спасенье.

Когда увидите
вы в каждом,
как в себе.
Частицу одного
единственного Бога,
Построите вы рай
не в небе,
на Земле.
Меж Богом и людьми
нет стен
и нет порога.
 


2006