Ты мне вечный друг

Ася Логвинова
 Соедини нас, Господи,
 Во имя любви новой...

Ты мне вечный друг
Я твой верный пес
Вереницы звезд
Путь нам выткали

Напряженьем жил
Плавниками рос
Опьянил улов
славы слитками

Без тебя я зверь
Но с тобою – раб
Не сломить никак
Этих принципов

И в пустыне рифм
Я совсем озяб
Но сойти нельзя
Хоть и без цепи

И на разных двух
полюсах земли
Мы поем как дни
Солнцем взрощены

И метет тоска
Парусами лип
Пустоту небес
да над рощами…