Примета...

Сергей Несин
Мы, то что называли тралом,
Подняли, скорбно, под порталом.
Всё, от начала, до кончала –
Руками штопать предстояло!!!

Мне легче занырнуть под днище –
Тут не дыра, тут, блин…. ДЫРИЩА!!!

Кричал Самсон - профессор мата,
Что в этом баба виновата!
Их, на борту, четыре штуки,
Но, коль не наши, значит - суки …

Закон для них весьма простой:
На палубу – чтоб ни ногой!
Плохих примет полно всегда,
Но эта – главною была.

Те, кто постарше это знали,
И молодым про то, сказали.
Но, молодость на то дана,
Что б шишки получить сполна.

Решив, что это просто шутки,
Ну, а приметы – предрассудки,
Алуся, перед постановкой трала,
Здесь, в летнем платье замелькала.

Весьма грудастая бабёнка,
В деревне бросила ребёнка,
И, что бы всё начать сначала,
В морях отца ему искала.

Я на таких, на берегу,
Без слёз и глянуть не могу.
Но тут, где не пойдёшь «налево»,
Она, простите – королева.

И, после месяца воды,
Хотели многие любви,
Решив, что равных ей тут нет,
Легко нарушила запрет.

Конечно же, её поймали,
И до смерти перепугали,
Ведь наши ушлые тральцы,
Зубами могут снять трусы!

Лихой беде, что б не случиться,
Заставили, при всех … мочиться.
Когда дуреют мужики,
То трудно честь, свою, спасти.

Но я, уже тогда, как знал,
Что трал, наш траулер, потерял.

Самсон злым псом, с цепи сорвался –
Когда-то Аллу домогался,
Вот, только, получив отказ,
Конечно просто мстил, сейчас.

Алуся это понимала,
Теперь тихонько намекала,
Мол, раз Самсону очень надо,
То будет и ему награда.

Но, коль уж не пошла игра,
Заголосила, как могла -
Что бы разжалобить всех нас,
Пустила слёзы с ясных глаз.

Над океанскою водой,
Летел протяжный, женский вой …
С «соседа», нам уже кричали:
«Корову, что ли, вы поймали?!...»

Сказать по правде, я тогда,
Алусю пожалел слегка,
Что делать, коль она глупа,
Ведь, всё ж, была нам как сестра,

Тем более Самсон уже,
Себя увидел на коне,
Надежду в душу запустил,
И жертву, с миром отпустил.

И вот, наш трал в пучину вод,
Змеёй гигантскою ползёт ….

Но не прошло и пол часа,
Как затрещали ваера!
Тому причина, лишь одна –
СКАЛА!!!! … ой бля-я-я-я-я…..

То, без чего не взять улова,
На палубу вползало снова,
И всё, что от него осталось,
Теперь над головой болталось.

На девку-то, когда орали,
То дикарей напоминали!
Но, только, эти «предрассудки»
Мы штопаем вторые сутки.

А всё Алуся! … --- … , твою мать!!
Подол ей лень было задрать!!!