Свой писк в строку вписываю

Ирина Расулова
 Молдавское лицо
 Пьёт грузинское винцо.
 Коньяки молдавские
 Лица пьют кавказские.
 
 На параде в столице
 Все трезвые лица.

 Смотрят трезво,
 Идут резво.

 Несут транспарант:
 "Время, назад!"

 Подняли Каины
 Портрет Сталина.

 Их "ума палата" -
 Времени расплата.

 Машины их с мигалками.
 Глаза слепят регалиями.

 В действиях свободны,
 Собой довольны.

 Зовут в прошлое,
 В землю вросшее.

 А стоны ГУЛАГА?
 В сторону ни шага?

 Это забыли,
 Звук приглушили.

 Факт вам не мил,
 Как Вавилов гнил.

 В тюрьму был брошен
 Мандельштам Осип.

 Увозил воронок
 В Вечности песок.

 Герои войны
 От пыток выли.
 Подписывали бумаги
 О собственной казни.

 Другие - по углам молчком,
 Не вздыбили чтоб крючком.

 *** ***
 Матерями недоласканные,
 Природой недомеренные,
 Во вседозволенности
 Своей уверенные
 Низколобые мерины

 От умственного иль иного
 Бессилия
 Мужиков истинных
 Под корень косили.

 Их жён красивых
 В кабинетах насиловали.
 Потом расстрелы,
 Чтоб мстить не смели.
 Детям запретили
 Наследовать фамилии.

 Стереть всю память!
 Не хотят - заставить.

 Загнать всех в страх.
 Расстереть в прах.

 До икоты боялись гениев,
 Набрасывались на них гиенами.
 Рвали на части
 Кровавые пасти.

 Души убиенных
 Маячат у двери.

 Жертвы репрессии,
 Вождей агрессия -
 Траурной песней
 В памяти вечно!

 А подлая свора
 Крутит средь народа.
 Сталкивают лбами.
 Потом наблюдают,
 Как себя ломаем,
 Кучимся в стаи.

 Память в груди жжется,
 Пепел предков бьётся,
 Кричит от боли:
 -Цените волю!

 Богатства природы,
 Страны свобода
 В руках народа!

 *** *** ***
 Нитью единой скручены,
 Наши пора прервать споры,
 В глине кровавой истории
 Хватит месить свои судьбы.
 Чудищ лепить, от которых
 Даже чертей в аду мУтит.