Игра...

Евгения Шарова Первая Страничка
Колода карт крапленых на столе,
Цветною кучкой высятся жетоны.
Вино застыло в тонком хрустале…
Игра с судьбой идет на миллионы.

А кто в игре ты: туз, король, валет?
Здесь всё крупье решает неподкупный.
Ни козырей, ни джокеров здесь нет.
Без жалости игра идет по-крупной

Поставить чьи-то жизнь, судьбу на кон,
Всё бросить на рулетку, не считая -
Азарт не признаёт ничей закон,
Легко чужими судьбами играя.

Условный знак подаст тебе партнер
И спрятанных тузов взметнется веер!
Светает… И с судьбой окончен спор.
И ночь уйдёт, закрыв тихонько двери…