Мечта горожаниа

Лимитчик Фартовый
Дома подряд. Витражи, балконы.
Потоки машин. Упрямый город.
Я наконец-то вернулся домой.
А он, зараза. Никак не хочет,
Никак не может. Меня бедолагу
этой весной наградить тишиной.
Отпустить хоть на миг из лап застекленных лоджий,
Из веток дорог, из туннелей метро на свободу,
на воздух прозрачный и чистый.
На солнечный свет, где запах игристый
дурманит чумную от копоти голову.
Кружит, зазывает, ведет за собою.
В дремучие чащи, к глубокому озеру,
где время немеет. Не пахнет там розами,
не пахнет жасмином и даже акацией,
а запах природной естественной грации
средних полос, лесов Подмосковья.
Там онемеет талант стихословья.
Там все неспеша и кажется вечным
об этом не скажешь ты первому встречному.
там ты один ни мыслью ни словом,
а только дыханьем общаешься с Богом.