Однажды

Антон Бальмонт
«Однажды»
Однажды я встану в безветрии тихом
И просто глаза в небеса подниму.
Однажды я перестану быть криком
И никогда не спрошу «Почему?»
У кромки синего неба в печали
Однажды застыну как облака,
Однажды и ветром в далекие дали,
Однажды такой же водой как река
В прозрачные воды журчаньем
Однажды войду быстрым ручьем,
Забыв про былое отчаянье,
Просто сверкну белым лучом…
18.04.03