Что слышал я

Антон Бальмонт
«Что слышал я»
Что слышал я в туманной мгле,
Что рассказал мне блик в слезе,
Что ветер проносясь, поведал
И волк бродил за мною следом...
Что видел я в ночных глубинах
И знал, что дни бывают длинны,
И что за облаком сокрытые поля
И что не возвращается слеза в глаза...
27.04.03.