Зверь

Джиа
Всего лишь жизнь, всего лишь тело
Без времени, без адреса, без снов
И под давлением немого сожаленья
Ты дикий зверь, а я твой зов.
И на луну, что в небе тает
Ты смотришь, глаз не отводя,
Но звук издать тебе не позволяю
Теперь мой раб. Я госпожа.
И велино тебе упасть на землю,
Чтоб я могла тебе помочь
И жизнь отдать за согрешенья
О, как же нежно лгала ночь!
А сколько сказано неправды
Не счесть, не выдумать, не знать.
Ты дикий зверь в ночном тумане
Ты муж, отец, сестра и мать.
Ты стал сильнее даже Бога
Отрекся от людских тревог
И раны кровью истекая –
Свой голод утолить ты смог.
Теперь я пыль, а ты всесилье
Теперь я раб, ты господин
Ты зверь, которому по силам
Загнать любовь в мир волчьих льдин.
Тебя я приручить хотела
И обменять свободу на любовь
Но холод с волчьих глаз лишь веял
И вот твой голод – моя плоть.
(05.05.2006.)