О мужской дружбе

Андрей Васильевич Казаков
Андрей Васильевич Казаков

Друг – веками известное слово,
звучащее сквозь проходные миры,
инстинктом животных рождённое в море –
жизнь ведь вся рождена из воды.
Без друга лишь в петлю –
ведь ствол и патроны, как прежде, в цене,
а друзья без цены.
А может быть лучше забраться под воду? –
Жизнь ведь вся рождена из воды.
Тут многие спросят меня в изумленье:
«Зачем же такая рулетка судьбы?».
Ответ есть всегда! Он надёжен и крепок:
«Друзья есть друзья, а не праздник игры.
Друг – это воин за правду и честность,
друг – это общее дело сполна,
друг – осознание ценностей мира,
это - работа и в отдыхе дня».
А для тусовок и болтовни
девки продажные больше годны,
хвост от селёдки, да горсточка водки –
жизнь ведь вся рождена из воды.