Разбой

Андрей Васильевич Казаков
Андрей Васильевич Казаков

Иду по абрикосовым дорожкам
на запах радужных цветов.
Гуляю в медоносных травах
под треск безудержных дроздов.
А за могучими стволами
дымится логово людей.
Бандиты в джипах чёрной стаей
смолят дороги без идей.
А в белоснежных кабинетах
чиновники в обличье крыс
под президентовским портретом
всех умных опускают вниз.
Забыты ценности приличий.
Кругом – лишь наглое нутро
с кроваво-волчьими глазами
по полкам множит воровство.