За хеком

Сергей Несин
Рассвет встаёт – наш курс на север,
Идёт, сквозь лёд, мой старый сейнер.
Уже в два раза, антенна выше,
Но наша «база», нас вряд ли, слышит.

Кричим в эфир – ну где ж, вы люди!
Как будто мир, совсем безлюден.
Ну нет – так чё…Я не робею,
Одет тепло и не худею…

Наш капитан, он дело знает,
И свой карман, не забывает.
Когда сказали, где «море» Хека,
Наверно знали – лёд не помеха.

Мы через лёд, как для прикола,
Идём вперёд, без ледокола.
Да мне-то чё … Я не робею,
Одет тепло и не худею.

Печально видеть, как сохнут сети,
Кого винить – одни ж на свете.
Полней нальём, прекрасной браги,
Потом, споём – мы ж не салаги.

Вот боцман ходит, пингвином важным,
Всех матом кроит, пятиэтажным.
Да, мне - то, чё?... Я не робею,
Одет тепло и не худею …

А, может врали, про «море» Хека,
И нас послали, сюда для смеха?
Мы шутников, таких накажем,
Мы свой улов, ещё покажем.

Кому-то слава, кому – медали,
К чему забава, мне б денег дали.
Ну нет, так чё… Я не робею,
Одет тепло, и не худею…