Тварь

Андрей Васильевич Казаков
Андрей Васильевич Казаков
(сам себя узнай)
«Человек – это звучит гордо, а выглядит мерзко»
В.Шендерович
О жизненной коррозии со знаком качества – с фамилией на букву «Б»

Моё счастье часто строится на делах без ярких слов –
жизнь прекрасна и свободна от назойливых оков.
Добротой и ясной мыслью цель моя окружена,
сквозь твердынь моих поступков понимаема душа.
Но опять топырит пальцы в темноте и не спеша,
обезличивая смысл, тварь под домом у меня.
Выползает лишь на солнце, на хорошие дела
и, прищурясь, залипает в чёрном кресле у стола.
Любит наблюдать за делом, кормом служащее ей,
и молчаньем погружает в мрак невидимых сетей,
что мешают быть собою, что пленят мою звезду,
что собою воспевают тварь злосчастную мою.