Одиночество

Валерия Зарецкая
Телефон молчит который день,
Говорить уже ни с кем не хочется.
Я определенно только тень
Долгого, немого одиночества.

Я опять куда-то тороплюсь,
Добиваясь ложного признания.
Говорю, что я его люблю,
А любовь опять – одно название.

Да, наверно снова не судьба:
Первая попытка или пятая.
Повторяю строчки про себя,
Из какой-то умной книги взятые.

Надоело, замыкая круг,
Возвращаться в точку отправления.
Надоело просыпаться вдруг
От потери внутреннего гения.

Кто-то верит в чистую любовь,
Изрекая вечные пророчества.
Я же оставляю за собой
Долгое, немое одиночество.