Телефонный разговор

Людмила Владимирова
Да, привет... Как живу? - играя
В старом фарсе про Герду, Кая.
Не звонила? Так, брат мой, было
В путах цепкой тоски постыло…
Время лечит? – Как та холера!
Бред обыденности, галера…
Не рабы, нет. Всего лишь весла…
Мы ни до, ни сейчас, ни после…

Чем залить? Пить обман в облатке
Тишины. Все посулы сладки.
Время лечит... Ох, как нас лечит…
Отливает в диски и мечет
В дыры черные подпространства
Постояльцами непостоянства
Ряски зыбкой, реальной топи.
...Утонуть бы среди утопий…

Нет, не плачу. Уже нет соли.
Эта придурь - любовь. Не боле.
Время лечит, конечно, лечит,
Разбивая на чет, на нечет,
Вычитая из уравнений
Сопричастностей. Мы – поленья
В негасимой его жаровне,
Ни ему, ни себе не ровня.

2006