Два пятака

Беня Самолетов
Солнце село каштаном багряным,
Брызнув кровью своей в облака.
Я нащупал в жилетном кармане
Неожиданных два пятака.

Обожгло тихой радостью душу:
Это ж можно позволить сейчас
Навестить черноокую Ксюшу,
И купить аскорбинку и квас.

Без подарков до дам не ходок я -
К ним с пустыми руками никак.
Чтоб любви чистой, нежной, глубокой
Развивался торжественно флаг.

В дверь позвонишь, в руках аскорбинка,
Первым делом (во взгляде мечта),
В щечку чмокнешь брюнетку (блондинку,
Или рыжую). Первый пятак

Оправдает себя. Скажешь: «Светик
(Или Ксюша. Запутался в них),
Витаминки полезные эти
Для здоровья и прочей фигни».

Света (Ксюша, Марина, Анжела),
Улыбнется и ласково так
В дом запустит небритое тело.
И второй в дело вступит пятак.

«Вот, чтоб было нам чем время тешить,
Есть старинный и вкусный раствор;
Деревенский, от дедушки Кеши,
Из воды с Алапаевских гор».

…На столе заливное и зразы,
Многолетний французский коньяк;
И сигналит маслиновым глазом
С первым блюдом фарфоровый бак.

Ксюша (Маша, Наташа, Варвара),
Вы спасете от вечной тоски.
И, конечно по жизни не даром
Вам хвалу я пою, пятаки!



Вот тут оно даже поется:

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4044