Почти

Андреи Бойко
Уж ветер выдувает кладку
Почти истлели кирпичи
Почти утерян контур арки
Почти разрушена... почти...

Дома почти вросли в землицу,
Да дочка сильно подросла
Почти стреляет в поясницу
Почти уж старый стал... дела...

А этот кот всё не уходит
Который год уж сторожит
С балкона глаз своих не сводит,
Где милая жила... сидит...

Сидит и взгляд надежды полон
Сидит и ждет так бесконечно
Сидит, застыл... как будто болен
А мимо пролетает вечность....