День первый

Сергей Лис
Земля была безвидной и пустой,
И тьма молчала в бездне пустоты;
И Божий Дух носился над водой.
Недолго длился шёпот черноты.

И Бог сказал: “Да будет вечный свет!”
И вспыхнул свет, и тьма сомкнулась в тень,
В очаг безмолвия, вечности завет.
И Бог сказал над тьмой, что свет есть день.

А имя тьмы есть ночь; чернее её нет.
И вечер был без звёзд во тьме один,
И было утро ангелов да свет,
И день, что слово Божье, стал един.

2002г.