Где-то в эвкалиптах воробей скулил реквием третьего дня

Егоров Валерий
Где-то в эвкалиптах воробей скулил…(реквием третьего дня для оркестра из воробья, моря и радуги…)


Высыпалась радуга… -
всё небо…
пересЕкло…
семерной дугой…
дождь слепой…
умыл меня прохладой,
облако шуршит над головой…

третий день… -
день траурный… и души…
первые шаги по небесам.
Небеса, они ведь твёрже суши,
а тела? – то ль клети, то ли Храм?!...
сотня паасажиров…
и...
паденье...
всхлип радара… порвана с ним связь,
шторм и море… ветра песнопенья…
вам уж не услышать… -
всё: в
………пос
………...…лед
………………ний…. раз…

поиски вины? поиски причины?
да, найдут, конечно…
смерч ли, керосин?!
вечный людской фактор-
ум и дурачина,
в сладострастных связях…
Человек – Одни.

Ангелы и Бесы вечно за плечами,
Заняты делами – рОзыгрыши душ…
в сон уйдешь? и там… тёмными ночами.
сУккуб, да инкУба… тянутся за гуж.

...
Солнце… дождь закончен…
Почему двукрылый в море угодил?
Радуга упала… вот, вторая – тонче…
Где-то в эвкалиптах воробей скулил…