В матросской раздевалочке

Николай Чамов
В матросской раздевалочке
сидят, дымят матросы,
решают не для галочки
различные вопросы.

Здесь в деле разбираются,
хотя в быту охальники,
здесь часто поминаются
различные начальники.

Коль в этом помещении
родится погонялово,
так это как крещение –
с ним и схоронят малого.

С проблемой дабы справиться,
решить дела текущие,
найдут, нальют, поправятся –
тут люди больше пьющие.

Здесь запахи серьёзные,
солёные, машинные,
усталые, но грозные,
рабочие, мужчинные.

Здесь крепким словом молятся,
в карман за ним не лазая,
не стонут – хорохорятся,
шумит братва чумазая.

А, исчерпав семантики
запас, меняют рубрики:
бредут себе романтики
к штурвалу или в кубрики.

И, втихаря крестяшеся
на милость громовержеца,
все знают не сумняшеся,
что флот на них и держится.