Я просто забыла взять зонт

Хелена Борисенко
Мой старый зонт остался на столе,
А я ушла, в тумане растворилась.
Так только Здесь бывает в декабре :
Цветы…Зима…- все странно совместилось.

Приветливо кивают манекены
В проемах чисто вымытых витрин.
И люди, так похожие на стены,
Мелькают среди множества машин.

Как хорошо, что стала я водою,
Смешалась с лунным светом и дождем.
На зонт чужой я упаду росою,
Лишь мокрый след останется на нем…