В лифте

Алексей Еленин
«Жизнь дерьмо» – написано в лифте,
«мы все умрём» – написано в лифте,
и это кажется смешным,
потому что лифт – неподходящее место для откровений,
вроде как, там должно быть написано (чёрным маркером)
что-нибудь не менее банальное, но более безмозглое:
«рэп – кал» или «fuck you»,
вездесущий «***»
и наглядные сценки из сексуальной жизни подростка, –
так что после поездки в лифте
хочется вымыться,
отмыть от себя эту грязь, и поэтому
фразы «жизнь дерьмо» и «мы все умрём»
(наряду с правилами пользования лифтом),
кажутся невероятными и смешными,
интеллектуальными перлами,
потому что лифт – неподходящее место для откровений,
хотя я так не думаю.