Чёрный - Белый

Алексей Порошин
Чёрный – Белый…
Две фигуры…
Два плаща, две пары крыльев,
Слева – справа…
Ожидают…
Наблюдают беспристрастно..
Ткань слепого Мирозданья
Звёздным куполом накрыли,
Изучают…
Подмечают…
Проверяют…
Ежечасно…
-
Бесконечная погоня за хрустальными мечтами
Вдохновляет/окрыляет/напрягает…. Меч Дамоклов,
Сталью холодно сверкая, нависает… И над нами
Небо в рваных промежутках кровью ангелов намокло.
Ни к чему чужие страсти и пустые разговоры,
Бесконечных рассуждений череда прилипла к нёбу,
Мы с тобой украли счастье друг у друга…Воры, воры…
И останемся друг с другом до конца/финала/гроба.
Разгуляется ненастье, обречённо провисая
Над душой, покрытой тленом/пеплом/горечью/страданьем,
И над кладбищем эмоций пролетит воронья стая,
Расклевав остатки веры на обломках созиданья.
У Любви – свои тропинки, это в ад шагают строем
С песней/флагами/речёвкой, да дорогой столбовою.
Мы разрушим всё что было, а потом опять построим
Наш холодный мрачный замок с вожделенной суетою.
Инородец/иноходец/иноземец в этом доме,
С немотой в угрюмом сердце и душой опустошённой,
Я брожу по коридорам, убеждаясь в аксиоме,
Что нельзя построить счастья на любви невоскрешённой.
Бью/крушу/ломаю/порчу/разрушаю постепенно
Всё, что камнем спит на сердце, что терзает страстью душу
И течёт огонь желаний по набухшим синим венам…
Что прожил не снами/с нами - бью/крушу/ломаю/рушу
Ради Бога…Атмосфера электрическим разрядом…
Синим молнии сверкают/оплавляют/бьют по нервам…
-
Чёрный - Белый…Половинки…Обе ждут. И обе рядом…
Кто из них себя проявит? Кто меня обнимет первым?